Главная > Бытовая водоподготовка, Промышленная водоподготовка, Технологии водоподготовки > Старт производства отечественных мембранных элементов во Владимире

Старт производства отечественных мембранных элементов во Владимире

11 Февраль 2013

Старт производства отечественных мембранных элементов во ВладимиреВ декабре 2012 ЗАО «РМ Нанотех» завершило монтажные работы на оборудовании по выпуску мембранного полотна, которое будет эксплуатироваться в г. Владимире на самом крупном в Европе производстве мембранного полотна и мембранных элементов на его основе. А уже в январе 2013 была изготовлена первая опытная партия рулонных мембранных элементов.

ЗАО «РМ Нанотех» — первая отечественная и единственная российская компания из мировых производителей мембранной продукции, которая выпускает наноструктуированное мембранное полотно, мембранные элементы (трубчатые, плоскорамные и рулонные) для обратного осмоса (ОО), нанофильтрации (НФ), ультрафильтрации (УФ), микрофильтрации (МКФ) и мембранных биореакторов (МБР).

В полном соответствии с планом создания производства мембран и мембранных элементов ЗАО «РМ Нанотех» завершило монтаж оборудования, завезенного на площадку нового завода. Уникальное оборудование было изготовлено по заказу ЗАО «РМ Нанотех» и воплощает в себе все самые последние разработки в технологиях получения мембранного полотна, а также фильтрующих элементов на его основе. По завершении монтажных работ компания приступает к проведению пуско-наладочных работ на оборудовании, выпуску пробных партий и выходу на оптимальные режимы эксплуатации.

Данное производство станет крупнейшим в Европе предприятием по промышленному выпуску композитных ультрафильтрационных, нанофильтрационных и обратноосмотических мембран и рулонных фильтрующих модулей на их основе. Потребители продукции — инжиниринговые компании, производящие системы водоочистки для конечных потребителей, а также предприятия химической, фармацевтической и пищевой промышленности, которые уже являются пользователями подобного оборудования.

Установка получения композитной нанофильтрационной и обратноосмотической мембраны на производстве ЗАО «РМ Нанотех», город Владимир

Установка получения композитной нанофильтрационной и обратноосмотической мембраны на производстве ЗАО «РМ Нанотех», город Владимир

«Это очень важный и радостный момент для всех, кто принимал участие в становлении данного проекта, — говорит директор по производству и технологии ЗАО «РМ Нанотех» Вячеслав Дзюбенко. – Результатом нашей работы стало то, что оборудование изготовлено, оно на нашей площадке и мы можем сказать, что идея возрождения в России конкурентоспособного производства мембран уже становится реальностью. Но тем не менее мы все понимаем, что нас ждет не менее ответственная работа по его наладке, выходу на оптимальные режимы эксплуатации и началу выпуска серийной продукции, которая по качеству не будет уступать лучшим аналогам от иностранных производителей. Мы просто должны соответствовать высоким запросам рынка, чтобы у нашего проекта было будущее».

Первая опытная партия рулонных мембранных элементов РМ Нанотех

Первая опытная партия рулонных мембранных элементов РМ Нанотех

Для проведения маркетингового исследования, а также для проверки соответствия закупаемого оборудования по изготовлению рулонных мембранных элементов требованиям компании «РМ Нанотех», была изготовлена опытная партия рулонных мембранных элементов. Опытная партия изготовлена на европейском машиностроительном предприятии, на оборудовании «РМ Нанотех», с использованием комплектующих «РМ Нанотех», специалистами компании и по технологии «РМ Нанотех». Элементы будут распространены среди инжиниринговых компаний, работающих в различных регионах и различных отраслях промышленности. Результаты испытаний и эксплуатации помогут выявить возможные проблемы с качеством продукции, несоответствия заявленным техническим данным, дизайну. Все замечания и рекомендации будут учитываться при введении в эксплуатацию комплекса оборудования по производству наноструктурированных мембран в г.Владимире.

Ознакомится с каталогом РМ Нанотех можно здесь.

Источник: РМ Нанотех

Вам будет интересно:



АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики