Главная > Новости > На Ставрополье подешевела питьевая вода

На Ставрополье подешевела питьевая вода

14 Февраль 2013

На Ставрополье подешевела питьевая водаРегиональной тарифной комиссией Ставропольского края снижен тариф на питьевую воду, отпускаемую потребителям муниципальных образований, обслуживаемых ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили 13 февраля в краевом комитете по массовым коммуникациям. 

С 1 января 2013 года кубометр питьевой воды подешевел на 9,6 % – теперь его стоимость составляет 42 рубля 18 копеек. Напомним, еще в сентябре минувшего года кубометр питьевой воды стоил  46 рублей 62 копейки.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства края уточнили, что с начала года также были снижены тарифы на воду, отпускаемую в поселке Новотерском Ленинского сельсовета Минераловодского района Кубанским водоводом МУП «Славянка». Вода подешевела на 5,76 % или на четыре рубля. За воду в Озек-Суатском сельсовете Нефтекумском района, отпускаемую МУП МО Озек-Суатского сельсовета «Гарант», теперь нужно платить 36 рублей 42 копеек за кубометр, это на  30,45 % меньше, чем в том году.

По другим водоснабжающим организациям Ставропольского края тарифы на воду с 1 января 2013 года сохранены в размере, установленном с 1 сентября 2012 года.

Вам будет интересно:



АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики