Главная > Новости > В период паводка «Кировские КС» будут очищать воду с помощью цеолита

В период паводка «Кировские КС» будут очищать воду с помощью цеолита

6 Апрель 2012

Специалисты Кировских коммунальных систем проводят работы по подготовке к весеннему паводку. Чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение жителей Кирова в этот период в компании разработан план противопаводковых мероприятий, в котором присутствует ноу-хау, проект по очистке воды от аммонийного азота.  

Он включает ревизию и текущий ремонт оборудования всех ключевых объектов, создание дополнительного запаса материалов и реагентов для очистки воды. Лаборатория ККС готовится к более частому отбору и анализу проб водоисточника с учетом увеличения загрязнения речной воды. В этот период исследования воды проводятся ежечасно, в обычном режиме — ежесуточно.

В связи с загрязнением речной воды в период паводка аммонийным азотом в прошлом году ККС провели научно-практические работы, которые подтвердили возможность очистки воды с помощью природного минерала — цеолита. Было найдено техническое решение, и сейчас ведется подготовка промышленного оборудования для очистки воды от аммонийного азота. Финансирование этого социально-значимого проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

Заместитель генерального директора — технический директор ОАО «Кировские коммунальные системы» Владимир Карасев:
- Время паводка на Вятке — для нас всегда период напряженной работы, потому что большая вода преподносит нам «сюрпризы», причем всегда не приятные. Мы же в любом случае должны обеспечить город водой питьевого качества. Проект по очистке воды от аммонийного азота, над которым мы сейчас работаем, в России аналогов не имеет. В этом заключается основная трудность. Совместно с администрацией города Кирова делаем все возможное, чтобы запустить наше ноу-хау уже в этом году».

Источник: INFOLine, ИА Advis.ru



Categories: Новости
Tags: