Главная > Новости > Петрик проиграл академикам-«диверсантам»

Петрик проиграл академикам-«диверсантам»

21 Июнь 2012

Останкинский суд защитил Академию наук от скандально известного изобретателя. Что-то случилось с нашим «другом» — питерским самоучкой-изобретателем «чудодейственных» фильтров Виктором Петриком, чье имя прогремело в подозрительном деле об освоении десятков миллиардов госпрограммы «Чистая вода». Напомню, что этот герой моего расследования в «КП» «Напоить всю Россию чистой водой — гениальный проект или шарлатанство?» раньше волшебно выигрывал все суды (в том числе скандально — у «Комсомолки»).  Но в последнее время Петрику отчаянно не везет. Несколько месяцев назад он потерпел неудачу в попытке засудить академиков РАН из комиссии по лженауке, упрямо называвших его шарлатаном. А теперь Останкинский суд Москвы удовлетворил иск двух ученых (Эдуарда Круглякова и Евгения Александрова), которые пожаловались на клевету и оскорбления уже со стороны изобретателя.

По словам адвоката академиков Андрея Рахмиловича, ученым повезло, что они связались с Петриком «в наши вегетарианские времена».

«За такой донос полвека назад половина Академии наук сидела бы на нарах», — заметил адвокат в разговоре со мной.

Например, Петрик заявил, что «заключения Российской академии наук по моим изобретениям были написаны в Америке». Или: «Ясно, что люди идут на ложь, на любое извращение информации, лишь бы сделать свое деструктивное дело. Диверсионное дело. Ибо я заявляю, что во главе с Кругляковым действует диверсионная группа в рамках процветающей на территории России сетевой войны… Один Кругляков в состоянии разрушить науку».

Суд решил, что мстительный Петрик заплатит ученым по 20 тысяч рублей и опровергнет свои утверждения.

Источник: Комсомольская Правда