Главная > Новости > В Башкирии с 1 июля повышаются тарифы на коммунальные услуги

В Башкирии с 1 июля повышаются тарифы на коммунальные услуги

21 Июнь 2012

Как сообщила заместитель председателя Госкомитета по тарифам Башкирии Ирина Васимирская, рост будет проходить в два этапа, то есть сначала с 1 июля, потом с 1 сентября. Напомним, что впервые цены на коммунальные услуги повышаются в середине года, а не в начале. 

С 1 июля на тепловую энергию, в среднем, в республике тариф увеличится на 6%, а с 1 сентября – еще на 4,5%.
Рост на водоотведение, водоснабжение и очистку воды будет осуществляться также в два этапа: с 1 июля – на 6% ожидается повышение, с 1 сентября – на 5,5%.

На электричество тарифы повысятся один раз – с 1 июля на 6%, составят для городского населения – 2,02 копейки за киловатт, 1,41 копейки – для сельского населения и для городского населения с электроплитами в домах.

С 1 июля больше всего цены увеличатся на газ — на 15%. Это связано с повышением оптовых поставок и сбытовых надбавок. Прогнозы на региональном уровне определить невозможно, подчеркнула Васимирская.

По Приволжскому федеральному округу, тарифы в Башкирии остаются практически самыми низкими по сравнению с соседними регионами. Ниже только в Оренбурге, так как у них свой газ.

По прогнозам, в 2013 году  тарифы на газ вырастут на 15%, электрическая энергия подорожает на 11%, а тепловая энергия на 8%. На ценообразование влияют: объемы реализации, географические особенности местности, затраты по содержанию, также вид топлива, который применяется в отдельном городе или районе, способ выработки энергии.

Источник