Главная > Новости > «Чистая вода» Приангарья

«Чистая вода» Приангарья

21 Июнь 2012

Финансирование долгосрочной целевой программы «Чистая вода» в 2012 году предлагается увеличить. Соответствующее постановление о внесении изменений в программу подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко

Изменения, внесённые в долгосрочную целевую программу «Чистая вода» в 2012 году, предусматривают увеличение суммы финансирования из областного бюджета на 54,1 млн рублей. Ранее на реализацию мероприятий 2012 года по строительству, реконструкции и модернизации объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод было предусмотрено 118,2 млн рублей. Средства областного бюджета распределены по 23 муниципальным образованиям Иркутской области.

Деньги планируется выделить на строительство и реконструкцию водопроводных сетей в Свирске и Черемхово, строительство станции водоподготовки в Бодайбо, реконструкцию систем канализации поселка Марково в Иркутском районе, строительство водопроводных сетей в поселке Куйтун, завершение строительства водоводов и водозаборных сооружений в Рудногорске Нижнеилимского района. Предполагается, что субсидии муниципальным образованиям по программе «Чистая вода» также будут предоставлены на разработку проектно-сметной документации низкозатратных мероприятий, реализуемых в течение календарного года – для высокодотационных муниципальных образований.

Источник