Главная > Новости > Путин подписал закон о согласовании тарифов ЖКХ столицы и новой Москвы

Путин подписал закон о согласовании тарифов ЖКХ столицы и новой Москвы

2 Июль 2012

Президент России Владимир Путин подписал закон о согласовании налогов и тарифов ЖКХ между Москвой и присоединяемыми к ней территориями, а также об освобождении жителей «новой Москвы» от необходимости перерегистрировать свое недвижимое имущество, сообщила пресс-служба Кремля. 
Сейчас тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ, а также нормативы потребления коммунальных услуг для населения Москвы и Московской области существенные различаются. В профильном комитете пояснили, что в случае установления единого уровня тарифов на электроэнергию тарифы в «новой Москве» вырастут на 18,9%, что превысит предельный уровень роста тарифов на 6%.

Согласно новому закону, на присоединенных территориях продолжат действовать принятые подмосковными властями цены и тарифы на подлежащие госрегулированию товары и услуги, а также принятые местными властями индексы предельных надбавок к ценам и тарифам.

Закон предусматривает, что московские власти (в частности Региональная энергетическая комиссия Москвы) смогут устанавливать на присоединенных территориях специальные цены и тарифы на тепло-, водоснабжение и водоотведение (но только до начала 2017 года) и на электроэнергию в зависимости от специфических социально-экономических особенностей присоединенных районов. Действующие нормативы потребления коммунальных услуг на присоединенных территориях будут действовать до утверждения новых нормативов уже столичными властями.



Categories: Новости
Tags: