По оценкам правительства Китая, до недавнего времени в стране насчитывалось более 50000 рек и водотоков с водосборной площадью (бассейн водоема) не менее 100 квадратных километров. Но недавнее трехгодичное исследование, участие в котором приняли 800 тыс. инженеров-геодезистов, показало, что фактическое количество рек, которые отвечают данному критерию значительно ниже. Выяснилось, что только 22909 рек и водотоков Поднебесной имеют водосборную площадь не менее 100 кв. км. Читать далее…
Компания «Сибирь ЭКСПО» — приглашает Вас принять участие в Международной выставке – форуме «СИБАКВА-2013», которая пройдет с 17 по 19 сентября 2013 в Новосибирске.
СИБАКВА — это единственное за Уралом специализированное мероприятие, посвященное исключительно воде, водным ресурсам и водопользованию во всех аспектах. Читать далее…
Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало список регионов с наибольшим объемом сбросов загрязненных сточных вод за 2011 год. По данным Государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2011 году», общий объем сбросов в поверхностные водоемы составил в 2011 г. 48 095,56 млн кубических метров. Доля нормативно очищенных сточных вод составил 1840 млн м3, загрязненных сточных вод –15 966,17 млн м3. Читать далее…
Подрядные организации Водоканала ведут монтаж оборудования на Узле регулирования стоков (УРС) – уникальной насосной станции глубиной 90 метров, входящей в состав Главного канализационного коллектора. Строительства УРС и коллектора в целом завершится в октябре 2013 года. Это станет одним из основных событий Года охраны окружающей среды в Санкт-Петербурге. Читать далее…
Региональной тарифной комиссией Ставропольского края снижен тариф на питьевую воду, отпускаемую потребителям муниципальных образований, обслуживаемых ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили 13 февраля в краевом комитете по массовым коммуникациям. Читать далее…
130 лет тому назад, совсем недавно по историческим меркам, водопровода в городе не существовало, и люди по старинке брали воду из колодцев и рек. Не случайно поэтому пуск в эксплуатацию 30 января 1883 года первого ярославского водопровода, превратился в общегородской праздник. Читать далее…
6 февраля ООО «ЮВК-Новороссийск» официально объявило о том, что с 4 марта 2013 прекращает свою деятельность по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в г. Новороссийске. Читать далее…
Многим москвичам наверняка знакома ситуация, когда из крана течет вода плохого качества. Она имеет характерный ржавый цвет, неприятный запах и вкус. Потребители платят, но качественные услуги при этом не получают. Читать далее…
В Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будет проведена «Водная олимпиада». Этот проект разработан в «Водоканале» специально к Году охраны окружающей среды. Читать далее…
Водопроводная вода в Самарской губернии приобрела желтый оттенок, однако, по заверениям экспертов, даже при повышенной цветности пить ее безопасно для здоровья. Читать далее…
Реки Лаура и Мзымта серьезно пострадали в ходе строительства объектов для зимней Олимпиады 2014 года. И теперь отечественные инвесторы активно трудятся над их восстановлением. Это входит в список обязательств России перед ООН, исполнить которые надо до начала Игр. План по восстановлению экосистем рек утвердили в начале 2011 года, и сейчас работы там кипят вовсю. Читать далее…
В декабре 2012 ЗАО «РМ Нанотех» завершило монтажные работы на оборудовании по выпуску мембранного полотна, которое будет эксплуатироваться в г. Владимире на самом крупном в Европе производстве мембранного полотна и мембранных элементов на его основе. А уже в январе 2013 была изготовлена первая опытная партия рулонных мембранных элементов. Читать далее…